¿Vendes tu móvil viejo? En primer lugar, ¡asegúrate de borrar toda la información!

borrar info celular

Pero… ¿Cómo?

Con todos los nuevos modelos y gadgets ofrecidos por las compañías de telefonía celular, siempre queremos tener en nuestras manos el último en el mercado. Afortunadamente, vendiendo nuestro viejo teléfono celular y aprovechando todas las facilidades en las condiciones de pago, podemos hacerlo.

Pero, ¿cómo podemos estar seguros de que una vez que nuestro viejo celular alcanza nuevas manos se haya borrado totalmente nuestra información? Ya que los temas de seguridad y robo de identidad representan un alto riesgo hoy en día, necesitamos ser muy cuidadoso.

Ariel Coro, experto de tecnología más influyente para la comunidad Latina, nos ayuda con esta delicada cuestión en su más reciente participación en el programa Despierta América de la cadena Univisión.

“Con los iPhones”, dice Coro, “lo primero que te recomiendo es hacer un respaldo completo en una computadora que sea de tu confianza. Esto almacenará toda la información que se encuentra actualmente en tu iPhone directamente en tu computadora. Después de conectar el cable necesario desde tu iPhone a la computadora, se abrirá iTunes y podrás seleccionar dónde deseas almacenar tu información. Sigue las instrucciones paso a paso y habrás terminado el proceso en pocos minutos. Luego, una vez que estés listo para entregar tu iPhone, tendrás que realizar el siguiente y último paso para borrar toda su información desde el dispositivo: En Configuración, ve a la pestaña General y luego a Resetear. Verás varias opciones, elije “Borrar todo Contenido y Configuración“. Esto borrará completamente todos los datos almacenados en tu iPhone, dejándolo limpio para el nuevo usuario”.

Si están vendiendo un dispositivo Android, el proceso difiere un poco. “Casi todos los teléfonos móviles Android tienen lo que se conoce como una tarjeta micro SD”, dice el experto en tecnología Ariel Coro. “Esta tarjeta se almacena generalmente en la parte posterior del teléfono móvil. Una vez que sacas la tarjeta, puedes ver lo que hay almacenado en ella al revisar su contenido, una vez conectada a un computadora. Puedes elegir mantener la tarjeta o limpiarla por completo si la vas a entregar con el teléfono móvil. Una vez que estés listo para entregar el teléfono, ve a la sección de Configuración en tu dispositivo, ingresa a Seguridad, y haz clic en Cifrar el Dispositivo. Después de haber procedido con la encriptación, ve a Configuración, abre Seguridad y Configuración y selecciona Reestablecer Datos de Fábrica. Ahora estás listo para entregar tu teléfono y disfrutar de uno nuevo”.

Una vez que tengas tu nuevo dispositivo en tus manos, todo lo que necesitas hacer es conectarlo a tu computadora y ejecutar la opción de “Reseteo“. Esto restaurará toda la información que previamente almacenaste en tu computadora a tu teléfono móvil nuevo y ¡te dejará listo para disfrutarlo!

Comentarios Facebook

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.